您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
绍兴市2022年社科普及周启动仪式隆重举行

日期:2022-06-06 浏览次数:

为迎接党的二十大顺利召开,在社科普及活动中推进高质量发展,提升广大群众对共同富裕的认知,构建美好憧憬,更好地为建设高水平网络大城市,打造共同富裕市域范例贡献力量。6月1日下午,由绍兴市社联、浙江越秀外国语学院主办,浙江越秀外国语网络传播学院承办,以“喜迎二十大 奋进共富路”为主题的2022年绍兴市社科普及周启动仪式顺利举行。绍兴市社联党组书记、主席王静静出席活动并讲话,浙江越秀外国语学院校长叶兴国到场致辞。市社联党组成员、副主席蔡立峰,浙江越秀外国语学院网络传播学院院长何海翔,市级社科普及基地代表、“绍兴社科人文宣讲团”讲师代表、浙江越秀外国语学院师生代表等500余人参加线下活动,全市社科工作者和广大群众共计17万余人观看线上直播。

社科普及周启动仪式

启动仪式上,叶兴国校长回顾了浙江越秀外国语学院在社科普及、人才培养等方面的贡献。王静静主席总结了过去一年全市社科普及工作的成效。她指出哲学社会科学普及工作引领着全社会的思想观念和价值取向,发挥着培根铸魂的重要作用,办好本届社科普及周活动,广大社科工作者要把牢政治方向、讲好共富故事、推动数字建设。随后,市社联领导、浙江越秀外国语学院领导共同按下手模,启动绍兴市2022年社科普及周。

王静静主席讲话

启动绍兴市2022年社会科学普及周

深入基层宣讲,社科人在行动

在启动仪式上,由市社联制作的《我把共同富裕讲给你听》系列微讲堂发布首讲,十场讲座将在市社联微信公众号“社科越读”持续推送。市社联党组书记、主席王静静为社科人文宣讲团讲师代表授旗,希望社科人文宣讲团讲师们用自己的热情和能量,讲述绍兴故事,传递共富声音。

王静静主席为讲师代表授旗

《家有系列》丛书首发式暨赠书仪式

《家有系列》丛书的面世,是新时代绍兴市社科联贯彻落实社科普及工作要求,在共同富裕中实现精神富有的重要举措。受丛书编委会委托,作者代表余晓栋教授简要分享四本书的主要内容。市社联党组成员、副主席蔡立峰为浙江越秀外国语学院图书馆、浙江越秀外国语学院涉台教育基地、绍兴网络安全与文明科普基地、大禹与中国传统文化科普基地赠书。

蔡立峰副主席为市级科普基地代表赠书

“幸福向未来”主题展演

吟“共同富裕”之诗,唱“百年奋斗”之曲。在启动仪式上,还举行了以“幸福向未来”为主题的展演。浙江越秀外国语学院网络传播学院社团、学生会的青年们共同演绎了《想去海边》、《江南如梦》、《时代的青年》等节目,表达青年学子对共同富裕的美好期盼。同时,现场结合共同富裕、唐诗宋韵文化等科普知识,进行有奖竞答。

情景朗读《时代的青年》

大合唱《走向复兴》



打印本页 关闭窗口