您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
柯桥区非遗馆“我们的节日”之“品味端午”线上体验活动圆满成功

日期:2022-06-13 浏览次数:

6月3日——6月9日,柯桥区非遗保护中心推出“我们的节日”之“品味端午”线上体验活动,活动包括端午知识在线答题、山阴金石拓制体验、端午手作趣味比赛。此次线上体验活动是非遗保护新尝试,开辟非遗传承新路径。

端午知识在线问答在端午节当天9点准时开始,参与人数达到五千人次,6月3日-5日陆续都有中奖的人员到柯桥区非遗馆领取奖品。

山阴金石拓制体验邀请二十家亲子体验,在线提交拓制作品。山阴金石拓制技艺为柯桥区第七批非物质文化遗产代表性项目,此次线上授课老师为王志萍,她师承邵嘉平,是古砖收藏家,兰亭群贤文化艺术交流中心主任。拓制技艺的学习不仅让孩子们认识了这门非遗技艺,也有助于提高他们的动手能力。

端午手作比赛共收到设计创作与端午相关的手作作品百余件。包括非物质文化遗产传统技艺的剪纸作品、彩泥作品、绘画作品等等,孩子们用自己的童心为端午添彩,感受非遗魅力。专家评委根据手作质量、作者年龄、作品分类等综合因素评出了一二三等奖项(详见获奖名单),由柯桥区文化馆(区非遗保护中心)颁发获奖证书和奖品。

获奖名单如下:

一等奖:

俞博文  成宇谖

二等奖:

钟梓馨  厉思琳  胡彦枫

三等奖:

胡晨悦  陈敏轩  平珂玥  黄翌洋  李成蹊



打印本页 关闭窗口