您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联党组书记、主席王静静一行赴浙江工业职业技术学院调研社科研究工作

日期:2022-05-16 浏览次数:

5月13日下午,市社联党组书记、主席王静静,党组成员、副主席王晶一行赴浙江工业职业技术学院调研社科研究工作。

王静静一行实地参观了王阳明雕塑、智能制造实训基地、中国黄酒技艺传承社科普及基地。工职院院长毛建卫就学校整体科研情况作了详细介绍,市社科研究基地都市经济创新发展研究中心、区域教育与产业发展研究中心负责人,黄酒学院院长祝良荣分别就各自社科工作亮点、取得的成果及发展思路进行了汇报。学院党委书记唐远彤、各人文社科类学院负责人、黄酒学院特邀专家等参与了座谈交流。

王静静充分肯定了学校社科研究工作取得的成就,并就如何进一步做好相关工作提出了三点要求:一是争取高质量、高层次课题申报。学校作为理工科类院校,今年的市级课题立项数量成绩斐然,今后要争取更高质量、更高层次课题立项。二是继续重视基地建设。两个市级社科研究基地自成立以来工作扎实、成果颇丰,希望学校继续重视社科研究基地的建设,打造团队优势,多出高质量的科研成果。三是注重科研成果的转化。要在已有的基础上,继续发挥高校研究力量强大的优势,在咨政服务方面作出更大的成绩。

王书记还对工职院承接的黄酒文化工程项目提出了三点要求。一是希望黄酒文化研究体系要充分论证。要拉高标杆,强化责任,在体系构建时反复论证、不断调整,做好顶层设计。二是子课题研究人员结构要优化完善。不仅要整合本地专家力量,还要引进国内知名学者,不仅要搜集、整合原有的黄酒文化研究成果,更要有所创新、有所突破。三是过程管理要严格到位。要注重对研究过程的严格管理,加强中期检查论证,争取出高质量、高水准的研究成果。



打印本页 关闭窗口