您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联党组书记、主席王静静一行赴绍兴文理学院元培学院调研社科研究工作

日期:2022-05-16 浏览次数:

5月12日下午,市社联党组书记、主席王静静,党组成员、副主席王晶一行赴绍兴文理学院元培学院调研社科研究工作。

绍兴文理学院元培学院院长沈红卫对学校办学历史、办学规模、学科建设等基本情况作了介绍,副院长周思红重点介绍了学院近年来在人文社科研究方面取得的成绩,市社科研究基地区域生态环境与可持续发展研究中心、文化产业研究院、东盟经济研究院等科研平台负责人对平台建设发展情况作了详细汇报。

王静静书记在听取汇报后,对元培学院整体的社科研究工作给予充分肯定,并就进一步提升学院整体社科研究水平提出了三点建议:一是加强科研平台建设。社科研究平台是开展社科研究的重要抓手,学院要立足绍兴经济社会发展的大局,结合自身优势,凝练研究方向,重点培育几个特色研究基地。二是要加快形成标志性研究成果。标志性成果是衡量学校整体科研水平的主要指标,要在现有的基础上,有针对性地选择几个重点方向进行攻关,加快形成具有学院特色的高水平研究成果,打响自己的品牌。三是要咨政服务上出新成效。咨政服务是社科组织的重要功能,学院要紧紧围党委政府的中心工作,深入调研,为地方政府破解发展难题作出更大的贡献。

会上,王晶副主席对元培学院各社科研究平台如何提档升级作了具体指导。



打印本页 关闭窗口