您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联召开2020年度领导班子专题民主生活会

日期:2021-01-28 浏览次数:

市社联经过会前充分准备、精心组织,于2021年1月27日召开领导班子2020年度民主生活会。会议聚焦主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面作对照检查,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评与自我批评。市社联党组书记、主席柳巨波主持会议。驻市委宣传部纪检监察组组长吕强及成员到会指导。

会议通报了市社联领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。会上市社联党组书记、主席柳巨波代表党组班子作2020年度民主生活会对照检查,并带头开展批评与自我批评。2名班子成员逐一进行了个人对照检查发言,大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度,以整风精神严肃地开展了批评和自我批评,内容具体、见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到“团结—批评—团结”的目的。

驻市委宣传部纪检监察组组长吕强同志对本次民主生活会给予了充分肯定。他强调:要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要旗帜鲜明讲政治;要不断压实责任,知责于心、担责于身、履责于行,强化内部管理;要抓好廉政风险防控,严以律己,勇制度机制管人。

柳巨波同志代表班子作总结发言,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以自我革命精神加强领导班子建设,以锐意进取、开拓创新的精气神抓好各项工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。



打印本页 关闭窗口