您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联举行2020年全市社联负责人读书会

日期:2020-07-17 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在浙江考察时关于建设“重要窗口”的讲话精神,在“六稳”“六保”工作中走在前、作表率,充分发挥社科智慧、贡献社科力量、打造社科铁军,7月17日,市社联召开全市社联负责人读书会。市社联党组书记、主席、市社科院院长柳巨波出席读书会并做主题报告,副主席蔡立峰,调研员严国庆及各区、县(市)社联负责人参加本次会议。会议由市社联副主席王晶主持。

会议现场


会上,蔡立峰副主席传达学习了市委八届八次全体(扩大)会议精神和浙江省社会科学界联合会第八次代表大会会议精神。市社联领导、各区县(市)社联负责人围绕市委市政府中心工作,结合上述会议精神,以“重要窗口新任务,社科工作新形势”为主题,立足当前哲学社会科学发展工作,谈思想认识,谈工作体会,谈对策举措,进一步理清了我市哲学社科事业存在问题、发展思路工作方法等。  

市社联党组书记、主席、市社科院院长柳巨波出席会议并做主题报告


柳巨波主席在听取与会代表发言交流后,充分肯定了市县两级社联所取得的工作成绩,并以《为建设重要窗口贡献社科人的智慧力量》为题为大家作了主题报告。柳主席指出,要更加自觉担负起社科工作的职责使命。结合市县两级社科组织的实际现状来考量,就是要进一步提升决策服务的综合能力素养,进一步拓展凝心聚力的社会宣传效应,进一步加大人才培育使用的力度。柳主席强调,要不断守正创新社科工作的方法途径。关键是要始终坚持政治引领的理念,始终坚持创新强会的理念,始终坚持制度立会的理念。

最后,柳主席要求,社科届也要当仁不让,履行好“五个者”要求,为建设“重要窗口”、展示“绍兴风景”贡献智慧和力量。当务之急就是要正确理解和处理好党建工作与业务工作的关系,工作能力与工作态度的关系,学习知识与功利作用的关系,分工负责与团队协作的关系的关系。

绍兴文理学院法学博士、大公律师事务所兼职律师董新辉做专题讲座


读书会还邀请了绍兴文理学院法学博士、大公律师事务所兼职律师董新辉作了题为《走近<民法典>》的专题讲座。董新辉博士结合自己工作、研究中的体会,从提高法治意识、维护自身权益、社科研究普及等角度,详细阐述了民法典在国家法律体系、市场经济以及广大群众生活中的重要性。  

参加读书会的还有各区、县(市)社联秘书长、市社联(市社科院)全体干部。

各区、县(市)社联负责人参会交流



打印本页 关闭窗口