您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联副主席王晶带队赴部分在绍高校、社科特色智库、科研基地调研

日期:2020-07-10 浏览次数:

7月7日-8日,绍兴市社联党组成员、副主席王晶,经济发展研究室研究人员一行赴绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院、社科特色智库网络舆情研究院、越商研究院、科研基地越文化研究院、兰亭书法教育与传播中心等地考察调研。

在绍兴文理学院调研时,举行了依托医学院新命名的社科研究基地“健康促进研究中心”授牌仪式。医学院党委书记夏瑞明表示,医学院将紧紧围绕健康主题,针对绍兴产业和社会发展的需求,加强对校内外学术资源的整合,调动研究人员的积极性、主动性和创造性,聚焦制约地方健康产业和民生需求的若干问题,深入开展基础研究和应用对策研究,为地方经济社会发展提供理论支持、智力支撑和决策参考。

在浙江越秀外国语学院调研时,校科研处副处长杨晶就学校上半年在学科建设、硕士点培育、高层级课题申报、科研成果突破、社会服务、制度完善等六方面工作做了介绍。东亚文化研究院负责人王宗杰教授、大禹与中国传统文化研究中心负责人刘家思教授、网络舆情研究院常务副院长张厚远教授在会上充分交流了各基地、智库的发展规划。朱文斌副校长表示,学校将进一步完善服务政策、激励机制,有重点、有针对性地开展研究工作,充分发挥人才和智力优势。

王晶副主席表示,市社联一直保持着和绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院等在绍高校的密切沟通交流,对学校在绍兴市社科工作上的支持与贡献表示感谢。王晶副主席提出,各高校、智库、基地要提高政治站位,结合全省社科第八次代表大会上车俊书记讲话和袁家军省长形势报告精神,为“重要窗口”建设贡献社科力量,扛起培根铸魂、建言献策、述学立论的使命担当,并以此作为社科工作的指导思想。同时,要聚焦十四五规划和开启高水平推进现代化新征程重大问题研究,进一步提升研究质量和水平。在基地、智库建设方面,希望学校更加重视哲学社会科学工作,在政策保障、氛围营造方面有更进一步的支持和倾斜,继续加大对高水平成果、高层次人才、重大平台的培育力度;更加注重凝练特色,进一步提升学科建设水平,找准突破口,明确主攻方向,不断推动学科体系、学术体系、话语体系的创新;更加聚焦党委政府中心工作,立足地方特色,强化学科融合,畅通沟通渠道,提升研究水平,更好地服务绍兴经济社会发展。



打印本页 关闭窗口