您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
绍兴市2020年“社会科学普及周”启动暨绍兴市“社科人文宣讲团”讲师聘任仪式隆重举行

日期:2020-07-01 浏览次数:

6月30日上午,绍兴市社联联合各区、县(市)社联,携手《绍兴晚报》编辑部、浙江越秀外国语学院网络传播学院网络文明与安全教育科普基地,共同举行绍兴市2020年“社会科学普及周”启动暨绍兴市“社科人文宣讲团”讲师聘任仪式,主题为“共享小康社会,建设‘重要窗口’”。市社联党组书记、主席、市社科院院长柳巨波出席活动并讲话,市新闻传媒中心副总编周国祥、市委宣传部理论处处长车东海、浙江越秀外国语学院网络传播学院院长何海翔出席活动,市社联调研员严国庆主持活动,“社科人文宣讲团”讲师代表、首批宣讲基地代表、市社科院研究人员等50余人参加。

活动现场宣读了聘请俞志慧等 109 位同志为 2020-2022 年绍兴市“社科人文宣讲团”讲师成员的文件,宣布绍兴图书馆等10家社科普及基地为绍兴市首批社科人文讲堂基层宣讲点。会上,柳巨波主席为讲师代表颁发集体聘书,并发表讲话。

柳巨波主席指出,过去几年,在全市社科系统的共同努力下,我市社科普及和宣讲工作取得了丰硕的成果:一是培新创优,不断拓展社科普及基地规模;二是群策群力,持续深化“社科普及周”影响;三是与时俱进,积极打造社科宣传品牌;四是古为今用,精心制作“浙东唐诗之路”社科金名片。今后,我市社科普及工作者要继续紧跟时代步伐,努力在建设“重要窗口”中展现更多“绍兴风景”:一是扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的大众化传播,全方位、多角度、广覆盖地做好宣讲阐释工作;二是聚焦高水平全面建成小康社会主基调,贯穿暖色调,突出幸福感;三是探索群众喜闻乐见的科普形式,演好“科普周”连续剧;四是加强“社科人文宣讲团”与社科普及基地的合作,完善基层宣讲机制。随后,柳巨波主席宣布绍兴市2020年“社科普及周”正式启动。

在接下来的宣讲经验与宣讲成果分享会上,受邀的四位讲师代表依次登台,通过深入浅出的语言、生动有趣的形式,展示了宣讲实践中积累的经验和成果。绍兴市委党校副教授宋坚刚立足于当代视角,对大禹精神作了别开生面的阐释;浙江工业大学之江学院副教授朱敏忠畅谈宣讲活动的四个“力求”,让我们体悟宣讲艺术的奥妙;嵊州市委党校教育科科长冯波聚焦“红色精神”,为我们展现精神传承的力量;上虞区文化馆副馆长刘鸿飞围绕“人见其人,物见其物”,带我们领略非遗文化的魅力。

活动结束之际,正是“社科普及周”开始之时。全市上下社科成员单位将共同围绕“共享小康社会,建设‘重要窗口’”主题,积极营造高水平全面建成小康社会的浓厚氛围,培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,努力提升我市公众人文社科素养,共同谱写美好时代篇章。



打印本页 关闭窗口