您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联副主席蔡立峰一行赴绍兴市王阳明研究会调研

日期:2020-06-05 浏览次数:

6月4日,市社联党组成员、专职副主席蔡立峰,党建与社会发展研究室研究人员一行赴绍兴市王阳明研究会调研。绍兴市王阳明研究会会长张校军、秘书长马士力以及研究会相关负责人出席调研座谈会。

马士力秘书长介绍了王阳明研究会近年来的工作情况,他表示,研究会始终坚持以“五进”为工作导向,致力于让阳明文化进学校、进企业、进机关、进社区、进农村,积极开展各类文化交流活动,在阳明文化的传承与弘扬方面取得了积极成效,力求实现“打响绍兴阳明文化牌子”的目标。张校军会长指出,除了宣传普及工作,研究会也非常注重阳明文化的学术研究工作,在遗迹的考证以及家谱序修方面取得了一定成效。

蔡立峰副主席认真听取了研究会近年来的工作情况介绍后指出,王阳明研究会虽成立不久,但工作成效和特色明显:首先是领导层次高,成员工作境界高,以兴趣爱好为依托;其次是工作抓手准,五进工作导向明确,尤其是进学校这一块,将阳明文化普及到课堂;再次是脚踏实地做事,实实在在开展各类活动,宣传良好的社会风气;最后是工作成果亮点纷呈,在宣传普及与学术研究方面各有成效。蔡立峰强调,研究会下一步要继续做好阳明文化的传承和弘扬工作,深入阳明遗迹的研究工作,为良好社会风气形成多做努力。



打印本页 关闭窗口