您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联召开庆祝建党99周年暨党风廉政专题党课会议

日期:2020-06-30 浏览次数:

6月29日,市社联召开庆祝建党99周年暨党风廉政专题党课会议。市社联党组书记、主席、市社科院院长柳巨波部署2020年度党风廉政建设工作并以《作风建设没有休止符》为题讲授党风廉政专题党课。王晶副主席、严国庆调研员,及全体党员、干部参加会议。会议由市社联副主席、机关党总支书记蔡立峰主持。

市社联党组书记、主席、市社科院院长柳巨波讲授党风廉政专题党课


柳巨波强调,党风廉政建设要做到四个“始终如一”。一要始终如一弘扬我党优良传统。从建党初期到新中国成立,从改革开放到迈入新时期,从严治党一路相伴,党风廉政建设和反腐败工作为党赢得了民心。二要始终如一落实从严治党责任。严格履行主体责任,完善我会全面从严治党责任制,定期召开班子会,研究责任落实情况。切实压好“一岗双责”,从严落实监督责任。三要始终如一加强廉政思想教育。要不断深化巩固主题教育成果,建立“不忘初心牢记使命”长效机制。对习近平总书记在浙考察期间的重要讲话精神,要学深悟透要宣传引导要贯彻落实,为打造“重要窗口”增添社科力量。四要始终如一抓好机关作风建设。加强干部的日常管理,持续纠正“四风”问题,不断完善作风改进常态化制度。

在专题党课之后,为加强对我会党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,落实党风廉政建设各项任务,按照“谁主管、谁负责”和“一级抓一级,层层抓落实”的原则,主要领导、分管领导以及中层干部分别签约了《2020年市社联(市社科院)党风廉政建设工作责任书》。

现场签约《2020年市社联(市社科院)党风廉政建设工作责任书》。



打印本页 关闭窗口