您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
疫去春来,硬核青春——“阅读TA力量”青少年演讲大赛绍兴地区选拔正式落幕

日期:2020-06-12 浏览次数:

2020年,是“全面建成小康社会决胜期”的最后一年,青少年作为祖国的未来,要对文化有底气,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,讲好中国故事,与祖国共成长!在新型冠状病毒肺炎爆发的这段时间,逆行的面孔给了我们最深的感动,同样在我们身边还有许许多多值得我们敬佩学习的榜样。

一场由浙江省文化和旅游厅主办,浙江图书馆、绍兴市文化广电旅游局承办,绍兴图书馆科普基地执行举办的“阅读TA力量”青少年演讲大赛绍兴地区选拔正式落幕。因为疫情影响,本次比赛全部改为线上进行,经过一个月的初评海选,11个优秀演讲作品进入复评,最终由上虞区图书馆选送的《逆行,向着来时的初心奔去》和诸暨市图书馆选送的《民族魂》两个作品分别作为绍兴地区小学组和中学组决赛作品参与全省“阅读TA力量”青少年演讲决赛。本次活动以“阅读榜样人物 铸就中国力量”为主题,绍兴图书馆作为执办单位,通过制定详细绍兴地区大赛活动方案,落实与各市(区)图书馆活动对接工作,指导各市(区)图书馆做好活动海选初评工作,配合整体赛事的安排,组织专家对进入复赛作品评选;同时做好绍兴地区活动新媒体矩阵推广宣传,扩大未成年人阅读活动的品牌影响力,进一步营造我省未成年人的读书氛围。

此次“阅读TA力量”青少年演讲大赛是“书香浙里,云享阅读” 浙江省公共图书馆线上读书月的一个活动,也是绍兴图书馆线上读书月——未成年人读书节系列活动之一。疫情未去,硬核青春,让阅读的力量抚慰人心,提振信心,让我们的未成年人学会去思考、去想象、去共鸣,让青春,体会到阅读所特有的,神奇的治愈力量。



打印本页 关闭窗口