您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
“融媒体发展:边际拓展与机制创新”高端论坛暨2020年浙江省传播学会年会在我市隆重举行

日期:2020-12-01 浏览次数:

11月28日,浙江省社科联学科研讨系列之七——“融媒体发展:边际拓展与机制创新”高端论坛暨2020年浙江省传播学会年会在浙江越秀外国语学院镜湖校区隆重举行。绍兴市社联党组成员、副主席蔡立峰、越秀外国语学院副校长朱文斌和浙江大学教授邵培仁在开幕式上致辞。省内外33家高校和科研单位的专家学者、新闻媒体行业专家参加论坛。

蔡立峰副主席在致辞中指出,十八大以来,党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,媒体融合上升为国家战略。他认为推动融媒体的健康发展,一是要积极探索先进的传播技术,推动融媒体创新发展;二是要推动媒体融合纵深发展,建设全新的四全媒体;三要创新机制体制,顺应大势,促进媒体深度融合。他强调,媒体融合发展必须始终坚持“内容为王”,坚持正确的舆论导向,真正肩负起“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的历史使命。

经过一天紧凑高效的学术研讨,论坛于11月28日下午顺利闭幕。此次论坛,知名专家、媒体行业专业人士汇聚一堂,分享最新成果,共话新挑战与新机遇,共谋协作之方和发展之道,成果丰硕,亮点纷呈。为推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。



打印本页 关闭窗口