您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联举行2020年度市级社科普及基地工作交流及培训会议

日期:2020-11-27 浏览次数:

为进一步加强对市级社科普及基地的指导,促进各基地间的工作经验交流,努力提升我市社科普及工作的品质和效益,11月26日,市社联举行2020年度市级社科普及基地工作交流及培训会议。市社联分管社科普及工作的调研员严国庆出席会议并讲话,市社联副秘书长、市社科院文化发展研究室主任章燕主持会议,市级社科普及基地代表近40人参加。

中国黄酒技艺传承基地、上虞档案馆、兰亭景区科普基地、新昌博物馆科普工作负责人受邀开展业务培训,分别以《文化自信背景下非遗文化的传承与创新》《这些年我们干过的社科普及工作》《加强科普基地建设 促进文旅融合发展》《运用资源整合做好科普工作》为题进行讲座,分享社科普及工作的经验和理念。各市级社科普及基地参会代表就本年度工作情况及下年度工作计划展开交流。

会议最后,严国庆调研员对各基地的业务培训和工作交流表示赞赏,并围绕“为什么开展交流培训”“为什么从事社科普及”等话题发表意见。严国庆认为,这次交流培训有助于促进信息互通和资源共享,形成一致的理念和路径,社科普及旨在提升人文素养,“净化人的灵魂”;面向“十四五”和党的百年华诞,各市级社科普及基地应再接再厉,力求做出新的贡献。



打印本页 关闭窗口