您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
“中国现代化的路径”---纪念中华人民共和国成立70周年论坛暨科社学会2019年年会成功举行

日期:2019-09-29 浏览次数:

 

日前,由绍兴市社科联主办、绍兴市科学社会主义学会承办的“中国现代化的路径”——纪念中华人民共和国成立70周年论坛暨科社学会2019年年会在绍兴市委党校举行。浙江省科学社会主义学会会长、绍兴市社科联、绍兴市委党史办、绍兴市委党校等相关部门领导出席并致辞,论文作者、科社学会的理事、会员代表、绍兴文理学院马克思主义学院的部分师生共135人参加了论坛。

本次论坛还特邀华东政法大学马克思主义学院院长、博士生导师何益忠教授做了《中国共产党:成功与挑战》主题报告,何教授从历史回顾、成功经验、面临挑战、应对思考四个层面作阐述。杭州师范大学的赵宬斐教授做了《“世界走向中国”与“中国走向世界”视域下中国道路现代性探索与演进》主题发言。市科社学会会长宋坚刚做了《关于习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教学的若干问题》发言。与会学者一致认为,中国70年来的伟大成就的取得,是在社会主义的时空环境、尤其是在中国特色社会主义时空环境之内取得的,更是在中国共产党的领导下取得的。绍兴也在地方党委政府的领导之下,进入浙江省高质量发展的第一方阵。所有关于70年的理论探讨,只要是尊重事实的,都不可能否认中国的巨大发展和进步。而正确地回顾和总结历史,有利于我们未来之路走得更坚实、更快速。学会要坚持正确方向,关注中国、关注和研究绍兴的现代化,在坚持“四个自信”的基础上,助推现代化建设。



打印本页 关闭窗口