您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
市大公法律研究院季慧娈律师应邀为世茂集团做企业廉洁建设讲座

日期:2019-04-19 浏览次数:

    4月17日,市社科智库市大公法律研究院季慧娈律师应邀为世茂集团做题为《未雨绸缪,共建廉洁世茂》的企业反舞弊讲座。世茂集团审计部全体人员参加本次讲座,集团审计总监奚云舟全程参会。世茂集团是一家国际化、综合性的大型投资集团,集团业务已涵盖地产、酒店、商业、主题娱乐、物业、金融、教育、文化、健康、高科技等领域。

    季慧娈律师结合大数据报告,分析了企业舞弊现状,明确了企业反舞弊工作的重点领域、关键环节。同时,季律师提出企业要科学设置机构,狠抓制度建设,重视源头反腐;要加强舞弊行为监督与查处,建立健全日常检查、专项检查、舞弊线索提供制度以及舞弊案件查处程序,形成企业反舞弊机制化、常态化、长效化建设新局面。

    企业廉洁建设是企业管理的重点、难点、痛点,2015年世茂集团与阿里巴巴、碧桂园、复星、美的、顺丰、万科、中集等企业共同发起设立中国企业反舞弊联盟,企业反舞弊建设已经成为企业健康发展的重要保障。大公法律研究院刑事法律研究中心团队将法律思维融入企业廉洁建设管理,用产品提升服务能力,为深入构建清廉企业、优化营商环境贡献专业力量,切实响应我省“服务企业、服务群众、服务基层”活动的深入展开。




 



打印本页 关闭窗口