您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
绍兴市群文学会召开六届五次理事扩大会议

日期:2019-03-05 浏览次数:

221日下午,为贯彻落实省厅局长会议和市局系统干部职工大会精神,部署2019年全市专业文化、公共文化服务及群文学会工作,绍兴市文广旅游局、市群文学会在市区召开全市专业文化、公共文化服务工作暨群文学会理事扩大会议。杨坚祥副局长,艺术处、公共文化服务处、文化馆领导及群文学会全体理事36人参加了会议。会议由学会秘书长徐晓阳主持。

会议首先由副会长周波通报2018年度学会主要工作以及会费使用情况;讨论审批了新会员发展和2018年度学会先进集体、个人等事宜,并对学会领导班子调整进行表决,同时还商定了2019年学会重点工作。随后,绍兴市文化馆俞斌馆长、市局公共文化服务处周波处长、艺术处李海英副处长分别部署了新一年的相关具体事项。最后,绍兴市文广旅游局副局长、群文学会会长杨坚祥作主旨讲话。杨会长在充分肯定去年各项成绩的同时,提出了工作中存在的问题和不足,要求学会要积极引导广大会员来关注、破解这些难点、问题。

好风凭借力  扬帆正当时。2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是开启文化、旅游深度融合发展的开局之年,如何做好2019年的工作?杨会长结合省、市会议精神,要求与会人员注重五个方面工作:一要聚焦年度的工作目标。二要聚焦工作短板。三要聚焦重点工作清单。四要聚焦示范引领。五要聚焦公共文化产品的供给机制。在工作过程中,要坚持精准服务、务实服务、创新服务,不管是公共文化服务、艺术创作还是群文学会的工作,都要牢记为人民服务这个宗旨。尤其是群文学会,要拓展服务,发挥好“联”的作用,搭建好党委政府与群文工作者、基层文化单位的桥梁纽带作用;体现好“学”的本义,做好公共文化服务建设中的理论解读、难点突破等方面的研究,帮助大家找准定位,优质服务,高效服务;彰显好“会”的功能,把学会做成会员之家,多搞活动、多出成果。

 






打印本页 关闭窗口