您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
省社科联党组书记盛世豪一行来绍调研座谈

日期:2018-04-23 浏览次数:

  

  4月19日,省社科联党组书记盛世豪一行来绍调研社科普及基地建设、高校社科联和相关社科工作情况。上午,赴市级社科基地春晖中学考察,下午在绍兴文理学院召开了在绍高校社科工作座谈会。省社科联党组书记、副主席盛世豪,党组成员、秘书长谢利根,科研管理处处长陈名义,市社联党组书记柳巨波,副局长级党组成员叶红军,以及在绍各高校社联主席等参加座谈。绍兴市委宣传部副部长、市社联主席黄伟英主持会议。

  省社科联党组书记、副主席盛世豪在讲话中强调,高校人文社科研究要突出四个方面的重点,即重点研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,重点构建好中国特色哲学科学体系,重点建设好新型社科智库和重点传承发展好优秀传统文化。盛书记强调,高校人文社科研究还要转变研究范式,要从个体研究向团队研究转变,从单一学科研究向跨学科研究转变,要从以论文、学术专著为主的研究成果形式向包括咨证报告、社科要报和科普文章在内的多种研究成果形式转变。同时,高校人文社科研究也要注重研究基础积累,包括注重特色资料文献的积累、注重特色优势发展等。 

  在座谈会上绍兴文理学院党委书记汪俊昌致欢迎词,各在绍高校汇报了本校的社科工作情况。

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统