您现在的位置:
首页
> 科普宣传 > 科普普及
 
积极的人更优秀

日期:2017-06-08 浏览次数:

负面的人总是盲目的,害怕做出一点改变,活在自己理想的世界里,而积极正面的人总是保持一颗热爱探索的好奇心,不断用新的经历充实自己的世界。

情绪负面的人无论何时何地都把自己当做宇宙的中心,仿佛全世界都要听命于他一般,不懂得人与人之间的平等与尊重。相反积极的人不仅宽容谦卑,更愿意伸出双手帮助他人,用分享的方式让自己的生活充满爱与阳光。

赞美是人际交往的润滑剂。但消极负面的人眼中看不到别人的优点与美好,也从来不理会他人,别人的真诚奉献在他们看来是理所应当的。与积极正面的人在一起,你会收获真诚的认可,将这种善意一直传递下去。

消极的人是如何开始一段对话的呢?“刚才我……”“我马上……”“我想要……”千篇一律都是关于“我”!但实际上每个人都有自己的关注,没多少人有闲暇听你的长篇大论。积极情绪的人会以体贴别人的方式进行自己的社交,把对他人的关注和安慰放在首位:“你最近怎么样呢?希望你一切顺利!”

你永远不要想着能让一个情绪负面的人主动承认自己的错误,他们的内心敏感骄傲,总是把错误都归因到别人身上,承担不起错误,自然也改正不了错误。而同样的情况发生在积极的人身上,他们承认错误的勇气和责任感决定了他们能够不断在越来越优秀的道路上前行。

如果你不小心和一个情绪负面的人交往了,那么很不幸,你将承担所有的委屈。他们的骄傲总是能战胜体贴,即使心怀愧疚也忍着不说抱歉,感情就在这样傲娇别扭的拉扯中渐行渐远。但如果有个积极正面的伴侣,会主动认错,会制造各种小惊喜让你开心,哪里会有那么多感情危机呢?

也许负面情绪的人也会成功,但请看看他们是如何成功的吧:踩在别人的肩膀上,牺牲他人的利益,一步一步爬到了别人头上。这种成功或许来得轻松,但并不值得尊重,爬得越高,越容易被踩在脚下的人狠狠地摔下来。真正积极的做法,是尽力避免伤害他人,用尊重换来实至名归的成绩。

负面的人自然脑子里揣着的都是负面的想法,自己没有能力争取,便期待着别人的失败。一个人抱着膝盖什么也不做,在阴暗的角落让心中长出一片毒蘑菇。面对竞争,积极的人会相信凭本事争取,为别人的成就真诚喝彩。

越是空荡荡的大脑越是认为自己知道一切,这是消极的人又一个重要特点。总是从自己的角度看待一切,只看得到自己已有的东西,自然看不到不足。相反积极的人跳出自己的局限,全面观察自己,也为自己打开了一扇不断完善自己的大门。消极负面的人都是信命的。他们缺乏自制力和行动力,甚至连正视挑战的勇气都没有。他们害怕的不仅是失败,更害怕失败会摧毁他们的面子、尊严。但是积极的人知道,只有不断挑战才能让自己的内心越来越强大,与其在困难面前慌乱应付,不如背水一战,自己掌握命运!

什么样的人更容易成功呢?是在批评面前兵败如山倒的人,还是与批评达成和解,接纳自己不完美的人呢?答案不言而喻,积极正面的人能从批评中找到自我完善的东西,化压力为动力,既增强了自己的抗压能力,又朝着更优秀的方向迈出了坚实的一步。

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统