您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科信息
 
市法学会举行生态绍兴与法治保障理论研讨会

日期:2017-01-03 浏览次数:

  

  2016年12月29日,生态绍兴与法制保障理论研讨会在绍兴市机关会议中心召开。市法学会领导、获奖征文作者及绍兴各区、县、市法学会负责人等35人参加了此次研讨会。会议由市法学会分管领导戴大新主持,市法学会常务副会长马永定出席会议并作重要讲话。

  会上,绍兴市法学会秘书长潘海浪宣读了《关于表彰优化环境“八大行动”与生态文明建设法治保障征文获奖者的决定》,在前期的征文活动中,共收到论文48篇,经组织评审,评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖6名。法学会领导对获奖人员进行现场颁奖并合影留念。之后,市财政局丁玲等7名获奖代表依次作了发言,大家结合工作实际,就生态绍兴与法治保障中取得的成效、存在问题及对策措施进行深入研究与探讨。

  最后,市法学会常务副会长马永定提出“三点希望”:需进一步树立生态理念。尊重自然、尊重规律,要有按规律办事的自觉,营造良好的政治生态和自然生态;需进一步树立法治理念。法治是最好的治国理政方式,是解决社会矛盾纠纷的最理想的状态;需进一步重视参与法律实务研究。结合工作进行研究思考,绍兴各区(县、市)法学会要搭建好平台,让更多的法律工作者参与进来,多加思考,多作贡献。



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统