上虞记忆名录·名人篇》首发

日期:2016-04-13 浏览次数: 来源:市社联

    2014年12月31日,《上虞记忆名录·名人篇》首发。这套书再现了1100余位上虞籍名人、贤士的风采和魅力,是上虞区档案馆继《上虞地方文化丛书》之后推出的又一精品力作,也是“人文上虞”建设结出的丰硕成果,将进一步发挥上虞乡贤精神,提升上虞文化软实力。《上虞记忆名录·名人篇》是编著何家炜及上虞区档案馆历时两年完成的一部精品力作。  

  两年前,区档案馆制定了编辑方案,邀请区内外专家学者担纲编辑委员会成员,延请了长期致力于上虞历史人物研究的原文联主席何家炜担任撰写任务,并制定和发布了“当代上虞名人”入选标准。经过精心准备和素材积累,几上几下的评审和筛选,选取了1100余位上虞历史上的名人、贤士,分列古代卷、近现代卷、当代卷三卷四册成书。

 



打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统