绍兴市“枫桥经验”研究会正式成立

日期:2015-02-02 浏览次数: 来源:市社联

  昨天,绍兴市“枫桥经验”研究会在市委党校成立。市委副书记、政法委书记王文序在成立大会上强调,要切实以研究会成立为契机,深入推进“枫桥经验”的理论研究,全面指导全市维稳工作实践,不断加强和创新社会管理,促进社会和谐稳定。

  据悉,成立后的“枫桥经验”研究会将致力于新时期“枫桥经验”创新发展的理论研究,按照“立足绍兴、研究绍兴、服务绍兴”的原则,紧密围绕我市中心工作,切实把人民群众关心、党委政府关注和当前最迫切最需要解决的热点、难点问题,经济社会发展中急需解决的实际问题作为主攻方向,切实加强理论和实践中带有全局性、前瞻性、战略性的重大课题研究,不断提高服务经济社会发展的水平。
  王文序代表市委向研究会的成立表示热烈祝贺。她指出,成立“枫桥经验”研究会是贯彻落实党的十八大精神、推进社会管理创新的一件大事,这标志着我市“枫桥经验”理论研究进入了一个新的发展阶段。各级各部门要不断增强做好新形势下“枫桥经验”研究工作的责任感和使命感,努力把“枫桥经验”发扬光大。要准确把握研究会工作的方向和重点,始终坚持围绕中心、服务大局这一正确方向,扎实做好创新发展“枫桥经验”这一主要任务,切实担负指导工作实践这一重要职责,全力参与纪念“枫桥经验”50周年这一重大活动。要切实加强研究会自身组织建设、队伍建设和制度建设,努力把研究会建设成学习型、创新型、服务型、研究型的社会团体组织。各级党委、政府要切实加强对研究会的领导和支持,积极为研究会工作的开展创造条件、提供保障。

 



打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统