纪念钱彰武先生诞辰九十周年、逝世十周年书画展

日期:2015-01-16 浏览次数: 来源:市社联

  11月20日上午,“金牛奔腾--纪念钱彰武先生诞辰90周年、逝世10周年书画展”在绍兴美术馆开幕。浙江省委原书记、著名画家梁平波,浙江省文化厅原厅长沈才土、钱法成,浙江省文联副主席柳国平,国防大学教授、少将张月军,浙江省书画院原院长潘鸿海出席开幕式。市领导张金如、钱建民、魏伟、施淑汝、陈伯怀,市老领导袁长寿、李露儿、陆景林到场祝贺。

  钱彰武先生祖籍金华,长期在绍兴从事职工教育和美术创作,曾任绍兴市美术家协会副主席。他自小酷爱绘画,擅长画牛,作品多次出展美国、德国等地,所作《牧牛图》为泰国皇宫收藏。钱彰武先生以精品力作丰富了绍兴的山山水水,给后人留下了丰富的文化遗产。虽然钱先生离世已有十个年头,但他的作品至今仍然受绍兴人喜爱。此次由绍兴市文联主办,绍兴市文化艺术品研究会承办,绍兴飞泰光电有限公司特别赞助的钱彰武先生书画展,得到了他的学生、朋友、书画收藏者们的热烈呼应,共征集钱先生的书画精品100余幅。其中,11米长卷《赞牛图》尤为引人注目。

 



打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统