绍兴市文化艺术品研究会成立

日期:2015-01-16 浏览次数: 来源:市社联

  2012年5月27日下午,以6个民间主体为发起人的绍兴市首个文化艺术品研究会正式成立,成立大会在绍兴咸亨大酒店隆重召开。副市长丁晓燕女士、老领导李露儿女士、市委宣传部副部长市社联主席俞国娟女士、市文广局副局长陈卫民先生及书画收藏界专家、学者100余人出席了本次大会。老领导李露儿女士当选为会长,丁晓燕副市长和俞国娟主席等作了热情洋溢的发言,也给绍兴市文化艺术品研究会提出了一些忠肯的意见和要求。

  绍兴市文化艺术品研究会由绍兴特立宙电脑动画有限公司、讴歌文化等几家从事艺术品收藏、研究的单位和个人发起创立,是开展文化艺术品鉴赏、研究的学术性、非营利性社会组织。成立后的绍兴市文化艺术研究会,将不仅作为绍兴文化艺术、收藏界人士交流探讨的一个平台,也将成为市政府规划文化艺术产业方向的一个重要信息来源与实现载体。相关负责人表示,研究会的宗旨是通过学习、研讨和交流,增加会员的文化品位和艺术修养,规范民间艺术品市场行为,促进艺术品市场繁荣健康发展,着力打造我市艺术品研究的理论高地,艺术品经营标准化与规范化的产业高地,以及艺术品资本市场高地,大力培养一大批艺术品的鉴赏和经营人才,大力推动我市的文化产业发展,为我市的“文化强市”建设作出应有的贡献和力量。

 



打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统