省司法厅陈钟副厅长到绍兴调研司法行政法制和执法监督工作

日期:2015-01-16 浏览次数: 来源:市社联

    2014年4月3-4日,省司法厅陈钟副厅长一行到绍兴调研司法行政法制和执法监督工作,先后实地察看了越城区司法局、绍兴市司法行政法律服务中心和社区矫正指挥中心,听取了社区矫正执法监督工作开展情况和律师案卷倒查制度情况的工作汇报,并认真查阅了执法监督工作台账资料。绍兴市司法局局长周骄德、副局长王薇等陪同调研。

  陈钟副厅长对绍兴司法行政法制工作及执法监督工作表示充分肯定。他指出,近年来绍兴司法行政工作量大而务实,变化较大,市、区两级法制工作比较规范,社区矫正执法无重大案件发生,律师倒查案卷机制在全省首开先河。他强调,新形势下,要把司法行政法制工作和执法监督工作摆在更加突出的位置,进一步增强法治意识和底线意识,通过法治途径推进工作、化解矛盾,为司法行政事业科学发展提供有力法制保障。要加强法制力量建设,注重人才培养,加强行政执法人员培训,不断提高执法能力和水平。要围绕全面落实行政执法责任制工作要求,加强对执法工作的监督指导。法制工作部门要认真做好在推进依法行政工作中的综合协调、督促指导、政策研究和情况交流等工作,充分发挥其在依法行政中的参谋助手作用,把依法行政的各项要求落实到行政执法的各项环节和行政管理的各个方面。

 



打印本页 关闭窗口

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统