驻黑山大使李满长先生做客农商院

日期:2014-12-04 浏览次数: 来源:市社联

  

  2014年3月19日,中国外交部机关党校教务长、前驻黑山大使李满长先生做客农商院,主讲《多党制与南斯拉夫的解体》。绍兴市教育局、绍兴市科学社会主义学会会员、绍兴市部分高校思政老师、我院全体教职工和学生代表近400人聆听了报告。报告会由浙江农业商贸职业学院党委书记邵田田主持。

  报告会上,李满长先生回顾了南斯拉夫社会主义联邦共和国解体前的经济社会简况和该国从兴旺繁荣走向四分五裂的历史过程,深入分析了当时南斯拉夫国内外政治形势,着重阐述了政党因素和社会制度在南斯拉夫解体过程中产生的作用,深刻揭示了这样一个真理:一个国家只有实行适合本国国情、国家性质和社会发展状况的政治制度和政党制度,才能实现和平稳定、持续发展。李大使最后指出,了解了前南斯拉夫解体的过程,使我们清醒认识到:在我国进行政治体制改革过程中,必须坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持道路自信、理论自信和制度自信,走中国特色社会主义道路,自力更生、艰苦奋斗,不远的将来中国一定会实现伟大中国梦。李满长先生亲切幽默的讲座风格、严谨缜密的逻辑分析受到了在场听众们的欢迎,使大家由衷产生了对党对祖国的热爱之情,树立起报国之志。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统