缘结农商 茶和世界——王岳飞教授做客农商院

日期:2014-12-04 浏览次数: 来源:市社联

 

  2014年5月8日下午,浙江大学茶学系副主任、茶学博士王岳飞教授做客农商院,为我院师生带来了题为《茶健康、科学饮茶与中国茶产业的未来》的精彩讲座,学院党委书记邵田田、院长陈德泉等领导出席大讲堂,学院全体教职工及学生代表共400多人聆听讲座,讲座由浙江农业商贸职业学院院长陈德泉主持。

  讲座中,王岳飞教授主要从中国茶产业的发展现状(茶产业)、茶的起源与影响(茶文化)、茶成分与健康(茶科技)、“茶为万病之药”(茶健康)和科学饮茶(茶生活)这五个方面展开,诠释了中华茶的起源、发展、传播的历史和其中体现出来的人文精神,并且在一个全新的背景下,用一个科学的视角让我们重新认识茶的内涵和健康价值。

  王岳飞教授的讲座深入浅出,语言风趣幽默,他对茶历史的发掘,对茶文化的认知,对茶生活的品读,都激起了听众内心的强烈共鸣。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统