您现在的位置:
首页
> 社科图片 > 社会百态
 
重阳节,诸暨陈宅办了场“千叟宴” 1112位老人欢聚一堂共度佳节

日期:2012-10-24 浏览次数:

     

 

 

 

 

 

 

    电视中出现的“千叟宴”,昨天在诸暨市陈宅镇绿化村也上演了一回。为了让老人们过上一个欢乐又难忘的重阳节,几位爱心人士出资举办了这场特殊的宴会,当地1112位老人欢聚一堂共度佳节。在聚餐的同时,志愿者们现场免费为老人们提供理发、医疗等服务,一支由100多人组成的表演团队还为在场的老人献上了一场内容丰富的文艺表演,赢得了老人们的阵阵掌声。

 

  昨天中午,诸暨市陈宅镇绿化村的广场上人声鼎沸,132桌宴席一同开席,1112位老人在热闹的氛围中动起了筷子,大家说说笑笑好不开心。人群中,80岁的骆岩大和79岁的陈碗素夫妇笑得格外甜,“以前我们从来没有这么隆重地过重阳节,今天能和这么多老伙伴一起吃饭真的好高兴,这肯定是我们一生中最难忘的重阳节了。”

 

  宴席中,有一个人奔前跑后显得特别忙碌,她就是本次活动的发起者骆华青。“老人们的今天就是我们的明天,关爱老人是我们都应该做的。”骆华青就是绿化村人,虽然早年外出发展,但一直心系父老乡亲。她说山区的老人很少有机会能参加这样的活动,为了让老人们过上一个不一样的重阳节,她发起了这场“千叟宴”。骆华青把自己的想法和几个姐妹一说,马上得到了大家的支持,于是几位好朋友自己掏腰包,出资10万元举办了这场活动。为了这场宴会,这些天骆华青一直都忙得没时间休息,安排场地、买菜、购置纪念品,她每件事都要参与。虽然忙得不可开交,但看到了老人们一张张灿烂的笑脸,她觉得非常值得。

 

  既然是不一样的重阳节,仅仅请老人们吃饭是不够的。骆华青联系了诸暨的志愿者组织爱心蚂蚁义工服务队,义工们得知此事后也积极参与进来,昨天共有40名义工义务来到现场为老人们服务,许多人都是请假来的,他们还利用队内的资源邀请到了美发师和医生现场为老人们提供服务。许利群是杭州花都美容美发培训中心的学员,也是义工队的成员,她将此事告知了学校,学校很支持,动员了17名学员从杭州赶到陈宅,免费为老人们理发。诸暨市第六人民医院也派出了8名医生现场为老人们提供量血压、医疗咨询等服务,为防止意外发生,医院还特地调派了一辆救护车来到现场。

 

  在昨天的活动现场,最让老人们印象深刻的是一场丰富的文艺表演。一支由100多人组成的表演团队送上了歌舞、古筝、小品、越剧等深受老人喜爱的节目,人群不时爆发出阵阵欢笑声和掌声。来自大唐镇轻纺社区排舞队的15名队员为老人们表演了自己的拿手舞蹈《酥油飘香》,为了参加这次演出,队员们清晨6点多就出发了,他们表示能够在重阳节为山区的老人们送上自己的祝福真的非常开心。



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统